您的位置:首页 > 人大要闻
上海市人大代表开展帮扶果洛州民营企业活动
来源:    时间:2018年08月06日    

近日,上海市人大常委会组织市人大代表对口帮扶服务团赴我州开展系列帮扶服务活动。8月5日上午,上海市部分工商企业界人大代表同部分果洛州民营企业负责人进行了座谈。

州人大常委会主任云才让,州经信委主任晓邺,上海市人大财政经济委员会副主任委员吴祖强以及上海浦东开发集团有限公司等5家上海企业的负责人和果洛州金草原有机牦牛肉加工有限公司等12家民营企业的负责人参加座谈会。

会上,州经信委主任晓邺从果洛州情特点、经济运行情况、产业布局等三个方面向上海市企业界代表介绍了果洛州整体产业发展情况。云才让主任对上海企业界人大代表帮扶提出了期望,建议企业界代表出实找、求实效,从项目开发、资金支持、政策咨询等方面真心实意为果洛民营企业排忧解难,通过各种方式奉献爱心,加快民营企业发展。与会的上海企业界代表和果洛州企业负责人从多方面、多角度,互相交流了谋事创业的经验和做法。

座谈会结束前,上海市人大财政经济委员会副主任委员吴祖强表示,要充分发挥好人大的作用,多组织两地企业界代表相互交流,以此作为桥梁和纽带,发动更多的上海企业来到果洛考察。将果洛的企业、果洛的产品、果洛的优势资源推介给更多的上海企业,为两地企业开展深度的合作寻找更多的可能,共同为果洛的经济发展添砖加瓦。


    当日下午,上海企业界代表一行,前往果洛州“三江源”有机产业园区、果洛州金草原有机牦牛肉加工有限公司、玛沁县电商扶贫基地、果洛州雪域珍宝有限责任公司开展视察,了解企业运行状况。州人大常委会主任云才让、州经商委主任晓邺陪同视察。

   来源:州人大常委会办公室                       编辑录入:旦知卓玛