您的位置:首页 > 人大要闻
上海卫生界人大代表在我州开展义诊活动
来源:    时间:2018年08月06日    

8月5日,上海市人大常委会代表工作委员会副主任傅爱明带领宝山区中西医结合医院副院长、上海中医药大学附属曙光医院宝山分院副院长陆军,复旦大学附属中山医院青浦分院内镜中心主任刘铁梅两位上海市人大代表对口帮扶服务团成员,在州人大常委会有关领导陪同下,来到果洛州人民医院,为住院患者开展了义诊活动。



在州人民医院住院部,两名专家逐一检查了解多名住院患者病情,通过临床患者的实际病情进行诊断,帮助查看病历和用药情况,与州医院医护人员一起耐心分析病情,详细询问患者饮食生活,讲解注意事项。之后在州人民医院负责人的陪同下参观了胃镜室、骨科、医务室等地,察看了医疗设备使用情况,对就诊病人现场答疑解惑,对医务人员提出指导意见。傅爱明主任表示今后要进一步加强两地人大来往,利用好人大代表优势资源,多组织代表中的专业人才来州开展相关服务;两名专家建议加强联系交流和往来,多组织义诊、培训等活动,创造各种条件帮助果洛提高医疗水平,推动卫生事业不断发展。

两名上海医学界人大代表还将随同服务团前往久治等地开展义诊和指导工作。

   来源:州人大常委会办公室                         编辑录入:旦知卓玛