您的位置:首页 > 人大要闻
抓好法规集中清理       切实提高立法质量
来源:    时间:2018年08月10日    
     ——省人大农牧委员会调研组来我州调研生态保护方面法规条例专项清理工作



8月9日,省人大农牧委员会副主任委员王海一行来我州,调研生态保护方面法规条例清理工作情况。州人大常委会秘书长刘波主持召开了座谈会,州人大常委会办公室州人大法制委员会、州人大农牧和环境资源保护委员会、州人大教科文卫委员会以及州政府法制办和相关部门负责同志参加座谈会。

座谈会上,调研组听取了《果洛藏族自治州草原管理条例》《果洛藏族自治州生态环境保护条例》《果洛藏族自治州野生动物保护条例》清理工作进展情况及需要修改内容等汇报,详细了解我州生态保护方面法规条例清理情况,并就具体条例的调整范围、划定依据、保护管理等提出合法性、合理性、科学性指导意见。

王海指出,生态保护方面法规条例清理工作一定要在上位法的规定范围内拟定,不能违反原则,制定过程一定要科学、严谨、有针对性;条例的实施范围必须精准、合法,要制定出立得住、行得通、能管用,具有地区民族经济特色的、符合地区经济社会、生态环境可持续发展的法规。调研组对下一步清理工作作出安排,要求尽快报送清理结果,对清理中发现的问题进一步研究和甄别,提出有依据、可操作的立法建议。


座谈会后,调研组一行前往玛沁县大武乡格多村实地考察调研,了解黑土滩治理情况,察看饲草料种植及经营模式。

来源:农环委办公室                              编辑录入:旦知卓玛