您的位置:首页 > 人大要闻
州十四届人大常委会第十三次会议在大武召开
来源:    时间:2018年08月27日    

8月17日,州十四届人大常委会召开第十三次会议,州人大常委会主任云才让,副主任党国、张景昌,秘书长刘波及委员共22人出席会议,州人民政府副州长张文庆、州政协副主席杨英、州法院副院长曹海臣、州检察院副检察长赵钰,州监察委员会委员彭毛才让以及州政府办、州国土资源局、州食品药品监督管理局、州市场监督管理局的负责同志列席会议。会议由云才让主任主持。

根据通过的议程,会议首先传达了省委全委会议精神和全国省市级人大常委会负责同志学习班主要精神,听取和审议了州政府副州长张文庆所作的关于办理州十四届人大常委会第十二次会议审议意见的报告,并进行了满意度测评,测评结果为满意。听取由州政府副州长张文庆所作关于贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》及近两年来全州食品安全工作开展情况的报告和州人大常委会副主任党国所作的关于近两年来全州食品安全工作开展情况的调研报告,与会委员本着高度重视、认真负责的态度审议了以上两个报告,并提出了加大宣传教育提高普及力度、增加政府投入夯实监管基础、加强队伍建设增强监管能力、强化综合协调提高共治能力、建立预警体系提高防控能力等五个方面的审议意见。会议审议通过了果洛州藏族自治州人民代表大会关于修改废止《果洛藏族自治州草原管理条例》等三部单行条例的决定(草案)。



   会议还根据州中级人民法院和州人大常委会主任会议的提请,依法表决通过了人事任免事项。

   来源:州人大常委会办公室                       编辑录入:旦知卓玛