您的位置:首页 > 人大要闻
扎实宣传民族团结  力促提升示范建设
来源:    时间:2018年08月27日    

为进一步增强民族团结宣传教育,广大干部群众的知晓率,增强认知度,推动党的民族政策的宣传落实和民族地区经济社会协调发展,努力营造全社会重视和参与民族工作的浓厚氛围。8月20日,按照州创建办的安排部署,州人大常委会机关在格萨尔广场开展了以“手牵手创建民族团结进步示范州,心连心打造幸福平安和谐新果洛”民族团结进步宣传月活动。州人大常委会主任云才让参加了此次活动。

活动中,州人大常委会机关立足职能向群众发放了与广大群众生产生活息息相关的藏汉双语《果洛藏族自治州民族团结进步条例》《果洛藏族自治州藏传佛教事务条例》等相关法律法规200余册,涉及与广大群众生产生活息息相关的民族团结宣传资料200余份,现场悬挂横幅2幅,布设民族团结进步宣传展板4块。


通过开展民族团结进步宣传月活动,使机关干部职工的“增强民族团结、维护祖国统一、反对民族分裂”意识和“三个离不开”思想得到了进一步的提高,使广大群众进一步了解了国家民族宗教政策法律法规及相关政策。为全州民族团结、宗教和顺、社会稳定营造良好氛围,推进果洛州民族团结进步宣传教育和示范州创建,掀起全民参与、全民共创的热潮,发动和组织广大干群积极参与创建活动,使创建工作家喻户晓,深入人心。

来源:州人大常委会办公室                       编辑录入:旦知卓玛