您的位置:首页 > 专题专栏
州人大常委会机关举行“两学一做” 学习教育“讲发展、有倡导”专题学习讨论会
来源:    时间:2016年12月06日    编辑:果洛人大

州人大常委会机关举行“两学一做” 学习教育

“讲发展、有倡导”专题学习讨论会

 

 917上午,州人大常委会机关开展了“讲发展、有倡导”为主题的专题讨论会。

会议认为,生态文明建设是我党新时期的奋斗旗帜和奋进目标。我国将会长期处于社会主义初级阶段,提高人民福祉是我国当前的主要任务之一,这一目标与生态文明建设的基本内涵和根本要求相一致。习近平总书记强调,我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。这就要求我们的发展不仅仅是过去单纯追求经济的发展,而是经济发展和生态保护两手都要抓,两手都要硬。

会上,大家结合工作实际围绕“绿水青山就是金山银山”战略思想展开了激烈讨论,或论述,或表态,或建议,畅所欲言,各抒己见,气氛激进。通过开展讨论活动,深化了干部职工对生态发展理念、生态文明建设的认识,进一步增强了做好生态环境保护工作的使命感、责任感,促进环境保护工作开展。