您的位置:首页 > 专题专栏
州人大常委会机关举行“两学一做” 学习教育“讲认识、有发挥”专题学习讨论会
来源:    时间:2016年12月06日    编辑:果洛人大

州人大常委会机关举行“两学一做” 学习教育

“讲认识、有发挥”专题学习讨论会

 

  925,州人大常委会机关以“保持共产党员先进性,充分发挥党员在维护社会稳定中的先锋模范作用”为主题,召开“两学一做”专题研讨会。机关全体党员干部参加。

  会议要求,保持共产党员先进性,发挥党员在维护社会稳定中的先锋模范作用,首先坚定理想信念,树立党员形象。强化宗旨意识,诚心诚意为人民群众谋利益,始终保持同人民群众的血肉联系。全心全意为人民服务是我们党的宗旨,无私奉献是共产党人的本色。共产党员就是要自觉把国家、集体、他人利益置于个人利益之上,坚持群众的利益高于一切,群众的疾苦急于一切,群众的呼声先于一切,心系人民,关心群众,尽心竭力地为群众办实事、做好事、解难事,帮助群众解决困难,在国家和人民的利益受到侵害的时候,在困难和危险的时刻,共产党员要挺身而出,成为全心全意为人民服务的模范。

  其次提高业务水平,做好本职工作。坚持用科学理论武装头脑,不断提高思想文化素质。不断进行理论创新,用先进的理论武装头脑,是共产党人始终保持先进性,并取得革命和建设胜利的先决条件。作为一名党员,首先要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学会运用马克思主义的立场、观点、方法来观察、分析、解决各种矛盾和问题,不断丰富和完善自己,成为终身学习的模范。要坚持与时俱进,自觉站在改革开放和现代化建设的前列。要紧跟时代前进步伐,解放思想,求真务实,积极进取,开拓创新,在本职工作岗位上埋头苦干,成为在本职工作岗位上创造一流业绩的模范。最后保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用。要胸怀共产主义远大理想,坚定不移地带头执行党和国家现阶段的各项政策。在实际工作中,要以自己的模范行为来影响、带动广大人民群众,扎扎实实地做好每一项工作,成为贯彻执行党的路线方针政策的模范。是要遵守党纪国法,保持清正廉洁,坚决抵制歪风邪气,带头弘扬昂然正气和社会主义道德风尚。特别是在反分裂,保稳定等大事大非问题上,一定要头脑清醒,立场坚定,严守政治纪律,正确运用法律武器,坚决打击分裂势力和各类违法犯罪活动,要始终保持共产党人的高尚情操与革命气节,成为遵纪守法、弘扬社会主义道德风尚的模范。

  会议强调,全体党员干部要坚守政治立场,发挥信念之力。要做政治上的“明白人”、学习上的“带头人”、守纪上的“示范人”,挺纪在前,守牢底线;要规范言行,永葆底色,确保在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,以学习教育和各项工作的实际成效树立人大常委会良好形象。