您的位置:首页 > 工作制度
果洛州人大教育科学文化卫生委员会工作制度
来源:    时间:2018年07月12日    编辑:果洛人大

果洛州人大教育科学文化卫生委员会是果洛州人民代表大会的专门委员会和常设机构,受果洛州人民代表大会领导,大会闭会期间,受果洛州人大常委会领导。其具体工作职责是:

一、根据年度工作安排,认真做好调查研究,并形成调研报告,为常委会审议政府各类工作提供依据。

二、协同有关部门拟订需要由人民代表大会制定的同本专委会有关的地方性法规草案。

三、向州人民代表大会及其常委会提出属于本专委会职权范围内的有关议案、建议、意见。

四、审议果洛州人民代表大会常务委员会交付的被认为同宪法、法律相抵触的有关法规、决定、决议。

五、在搞好专委会本职工作的同时,积极配合中心工作,服务大局,正确有效的履行职责。

六、加强同人大代表的联系,特别是本专委会委员的联系。

七、切实加强同各专委会,人大办公室的工作联系,做到分工不分家。

八、加强同省人大教科文卫委员会、州政府对口部门的联系,根据工作开展情况,适时听取政府对口部门的工作汇报。

九、加强自身建设,提高专委会工作人员的整体素质。