您的位置:首页 > 各县人大动态
玛沁县人大举办2017年度代表意见答复会
来源:    时间:2018年04月02日    编辑:果洛人大

3月31日,为进一步改善意见建议办理工作中出现的政策宣传面不广、书面答复存在局限性、沟通交流不够等原因,经县人大常委会研究决定,在县十五届人大二次会议胜利召开之际,举办2017年度代表意见建议答复会。此次会议由县人大常委会主任达成刚主持,政府相关部门主要负责人现场作答。县十五届人大四次会议全体代表出席会议,九届县政协部分委员列席会议。

2017年县十五届人大二次会议期间,代共表提出了61条意见建议。此次答复会重点筛选了具有普遍性和广泛性的30余条意见建议,主要涉及全县环保水利、社会治安、草原治理、双语人才培养等领域的意见建议,均是全县上下普遍关注的难点热点问题。

县政府各部门负责人在答复意见建议时,采用藏汉两种语言答复的形式,擅长双语的同志先用汉语答复,而后用藏语答复,不会藏语的同志就用汉语答复,然后由县政府副县长旦巴达杰协助翻译并作答。

由于县人大与政府传导压力,各相关单位高度负责、认真对待、解疑释惑,受到全体代表委员的高度赞赏和认同,由衷的掌声不时响起。答复会达到了预期目的。

此次答复会是在2017年召开的县人大意见建议办理情况反馈会的基础上,继续沿用“现场代表意见建议答复会”的方式为代表们答疑解惑,使县人民政府意见建议办理工作真正做到抓铁有痕、踏雪有印。通过意见建议的答复,既解除了代表、委员心中的疑惑,又讲解了党和国家的相关政策,还向代表们汇报了县政府各部门的相关工作。

  来源:玛沁县人大办               编辑录入:旦知卓玛