您的位置:首页 > 各县人大动态
玛沁县人大常委会调研城市管理工作
来源:    时间:2018年04月25日    编辑:果洛人大

4月24日,玛沁县人大常委会主任达成刚、副主任金占海、卓玛以及县人大各委室主任、大武镇人大主席、部分基层人大代表组成调研工作组,对全县城市管理工作进行了调研。调研工作采用听取工作汇报、座谈讨论和实地察看等形式开展。调研组首先听取了县城管局局长才让当周就我县城市管理工作开展情况作了的汇报, 听取汇报后召开座谈会。会上代表们积极发言,详细了解市镇基础设施、环境整治、污水处理、垃圾填埋焚烧及镇区锅炉达标治理工作等情况;了解城管人员的配备、执法执勤、协管员和环卫工岗位待遇等方面的情况。同时,代表们客观认真地反映了环城路外沿倾倒垃圾现象突出、环卫工作宣传面不深不广、垃圾处理设备设施缺乏、部分地段设立警示牌不够等方面存在的具体问题。针对调研组提出的问题,县城管局主要领导及各科室逐一进行了答复和解释。

调研中,玛沁县人大调研组对我县城市管理工作取得的成绩给予了充分肯定。认为在玛沁县委、县政府的坚强领导下,我县城市基础设施建设、市镇管理工作都取得了可喜的成绩。县城市管理局办公条件日趋改善,队伍建设壮大发展,管理制度走向正轨。大武镇区城市品质显著提高,文明程度不断提升。同时,也提出了意见建议:一是严格规范工作制度,有序开展城市管理业务。二是努力提高队伍自身素质,组织相关人员赴外培训考察。三是积极引进先进设备,提升城市管理工作实效。四是学习借鉴发达地区先进经验,提高自身管理水平。五是始终坚持制度管理,依法依规照章办事。六是不断提升城镇形象,强化镇区居民素养。七是狠抓反面典型案例,曝光违规违法行为。八是完善城市管理条例,真正做到有法可依,依法行政。

座谈会后,调研组一行实地走访了县城管局各科室办公场所及办证大厅,就我县城市管理工作现状、存在的困难问题方面进行深入了解。

来源:玛沁县人大办公室           编辑录入:旦知卓玛