您的位置:首页 > 各县人大动态
玛沁县人大机关召开2018年度党建暨党风廉政建设工作安排部署会议
来源:    时间:2018年04月28日    编辑:果洛人大

4月25日,玛沁县人大常委会党组书记、主任达成刚主持召开县人大机关2018年度党建暨党风廉政建设工作安排部署会议。人大党组成员、机关党支部全体党员和干部职工参加了会议。

会议认真传达学习了中纪委九届二次会议精神》《省纪委十三届二次全会精神》《州纪委十二届三次全会精神》《习近平、赵乐际在中纪委全会上的讲话及报告精神》《果洛州十二届纪委第三次全体会议上的工作报告》《刘泽军同志在县十四届纪委第三次全体会议上的讲话》等文件精神

会议宣读并通过了《2018年度人大机关目标责任考核工作分工调整的通知》《关于调整充实党建工作领导小组的报告》《关于调整党风廉政建设工作领导小组的报告》《中共玛沁县人大党组党风廉政建设责任追究制度》《中共玛沁县人大党组集体领导制度》《中共玛沁县人大党组及其成员履职考核制度》《玛沁县人大常委会机关廉政风险防控目录台账及防控责任清单》。同时,金占海、贡却三智同志分别对2018年度党风廉政建设、党建工作做了安排部署。

会议签订了党组书记与党组成员、县人大党支部的目标责任书,全体党员分别签订廉政承诺书。

党组书记达成刚对人大机关党风廉政建设和党建工作提出了具体要求:第一,切实履行党建责任,严肃党内政治生活。一是要加强理论学习;二是要严明政治纪律;三是要严格组织生活。第二,强化党风廉政建设,保持机关风清气正。一是要落实主体责任;二是要落实目标责任;三是要落实监督责任。第三,抓好机关党的建设,推进“三坚持”“三提升”。一是要高举旗帜,维护核心;二是要围绕中心,服务大局;三是要转变作风,纠正“四风”。

会议指出,2017年玛沁县人大机关目标考核各项工作在县委的正确领导下,在全体机关干部的密切配合和共同努力下,机关党风廉政建设、精神文明建设、妇联工作、目标责任考核工作方面均拿到了荣誉称号,取得了较为丰硕的成果。这一切都是大家齐心协力、不懈努力的结果。希望同志们团结一心在落实各项工作任务中能够积极协调配合、再接再厉,以高度负责的态度和扎实有为的举措,力争在2018年度目标责任考核工作取得更高的奖项,在分项考核中取得更多的荣誉。

来源:玛沁县人大办公室           编辑录入:旦知卓玛