您的位置:首页 > 各县人大动态
玛沁县人大机关召开《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神学习会
来源:    时间:2018年05月10日    编辑:果洛人大

5月9日,玛沁县人大机关组织召开了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神学习会。县人大党组书记达成刚、党组成员金占海、卓玛、机关党支部全体党员和干部职工参加了学习会。学习会由县人大机关党支部书记、办公室主任美玛才让主持。

学习会通篇传达学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神。习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

党组书记达成刚指出,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

达成刚强调,学习会结束后,要第一时间深入学习好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神,要深入学习马克思的伟大人格、崇高精神,树立崇高理想,永远保持初心,不惧任何艰难险阻,满腔热情投入工作,努力为党的事业奋斗终生。要通过学习切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到县人大各项工作中去,为建设富裕文明、生态健康新玛沁做出积极贡献。

会上还对玛沁县人大机关2017年度财务收支情况及近期财务支出情况进行了通报。达成刚主任要求,玛沁县人大机关2017年度财务收支情况及近期财务支出情况,细致认真、清晰透明,在今后工作中要继续坚持财务公开制度。希望同志们以高度负责的态度,共同监督、厉行节约,不断营造机关风清气正的工作氛围。

  来源:玛沁县人大办公室            编辑录入:旦知卓玛