您的位置:首页 > 各县人大动态
玛沁县人大常委会召开全县环境保护问题整改落实情况专题询问会
来源:    时间:2018年05月21日    编辑:果洛人大

5月14日,县人大常委会召开全县环境保护问题整改落实情况专题询问会。县人大常委会主任达成刚、副主任金占海、卓玛、贡西以及县委副书记樊万兆、县委组织部部长曹建刚等常委会委员出席了会议。同时,县政府副县长旦巴达杰及县政府相关部门负责同志到会应询。会议由县人大常委会主任达成刚主持并询问。

询问人达成刚主要针对中央环境保护督查组调研反馈意见中归纳梳理出的阿尼玛卿旅游景区整治问题、未批先建各类水电站的问题、项目建设未办理草原征占用审批手续的问题、环保监管监测问题、乡镇生活垃圾处理问题的举措和成效等17个方面的内容,向县政府及相关部门进行了现场询问。会议期间,县人大常委会询问简明扼要、主题突出,县国土资源和环境保护水利局、县旅游局、县发改局、县住建局、县农牧科技局、县市场监督管理局、县城市管理局、负责人回答认真专业、实事求是。

达成刚主任在会上指出,此次会议是玛沁县人大常委会《专题询问办法》出台后,首次召开的专题询问会议。县政府高度重视应询工作,各部门负责人现场答复令人满意。通过这次专题询问,使我们进一步对环境保护工作重要性提高了的认识,解答了疑惑,理清了思路,为做好新形势下人大工作给予了支持。

同时建议,县政府要对中央环境保护督查组提出的整改意见务必拿出真举措,务必要有真动作,务必见到真成效。要进一步引起重视,将环境保护工作应询情况汇报给相关领导。

最后要求,各与会委员及基层代表要将询问会上了解掌握到的知识和情况传达到本地区、本单位的代表和牧民群众当中,为他们解疑释惑,使大家成为绿色玛沁的守卫者和建设者。

来源:玛沁县人大办公室            编辑录入:旦知卓玛